22
2019
06

下列关于匀强电场中电场强度和电势差的关系的说法中,正确的是()A.任意两点之间的电势差,等于电场强度和这两点间距离的乘积B.在任何方向上,若两点间的距离相等,则

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

下列关于匀强电场中电场强度和电势差的关系的说法中,正确的是(  )
A.任意两点之间的电势差,等于电场强度和这两点间距离的乘积
B.在任何方向上,若两点间的距离相等,则它们之间的电势差就相等
C.沿着电场线方向,任何相等距离上的电势降低量必定相等
D.电势降落的方向必定是电场强度的方向

最佳365bet提款怎么操作_365bet独赢_365bet手机怎么:

A、根据公式U=Ed可知,两点间的电势差等于场强和这两点间在电场线方向上距离的乘积.故A错误.
B、根据公式U=Ed可知,沿电场线方向,并不是在任何方向,距离相同,电势差相同.故B错误.
C、根据公式U=Ed可知,沿电场线方向,距离相同,电势差相同,即相同距离上电势降落必定相等.故C正确.
D、电势降低最快的方向才是电场强度方向.故D错误.
故选:C

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>超简单的浮力题一艘轮船的质量是6000t,它的排水量是10000t,它所能装载的货物的质量是t.若g取10N/Kg,则该船满载货物时受到的水的浮力是N将一块铁块浸没在水中时,铁块受到的浮力

>>如何测量CAD中两点间的水平距离?DI命令是测两点间直线的长度,当Z为0时,就是水平距离,不为0,则是两点间的直线长度.当Z不为0,且在不同高程点时,如何测水平距离?不要使用标注来测.LS或DI测的

>>复习物理时发现一个很奇怪的问题没想通,天体运动中有个公式w=(GM/R立方)的根号,而GM是恒量,那不是说明角速度相同,则运行半径一定相同么?那地球同步卫星与地球上运动的物体角速度是

>>如图,在数轴上A点表示数a,B点表示数b,AB表示A点和B点之间的距离,且a、b满足|a+2|+(b+3a)2=0(1)求A、B两点之间的距离;(2)若在数轴上存在一点C,且AC=2BC,求C点表示的

>>在斜面上的匀速传送带上的物体达到与传送带速度相同后能不能以传送带速度匀速下滑或上升?到底是在什么情况下能够实现达到传送带速度后匀速运动,只有在水平传送带上么?为什么在匀速

>>如图所示,在电场强度为E的匀强电场中,a,b两点之间的距离为L,a,b连线与场强方向的夹角为θ,则a、b两点电势差为Uab=.

>>科学记数法怎么算

>>如图所示,在匀强电场中的M、N两点距离为2cm,两点间的电势差为5V,M、N连线与场强方向60°角,则:(1)此电场的电场强度多大?(2)若取N点的电势为零,一个电荷量为2×10-8C的负电荷在

>>为什么1cm线段上的点可以和10cm线段上的点建立一一对应关系?

>>两点之间最短的距离是什么?